学校召开2024年度政务信息工作会议

2024年03月29日 18:00 点击:[]

为进一步提升全校政务信息工作质量和水平,更加高效有力服务学校事业发展,3月29日,学校召开2024年度政务信息工作会议,全面总结2023年政务信息工作,谋划部署今年工作开展。学校党委常委、组织部部长、办公室主任高兰德出席会议并讲话,各部门、学院信息工作负责同志和信息员参加会议。

会议通报了2023年全校政务信息工作开展情况,对表现优异的先进单位和先进个人进行了表彰。办公室有关人员围绕政务信息撰写实务作了辅导报告。

会议指出,过去一年来,学校政务信息工作在学校党委的正确领导和各部门的大力支持下,始终围绕中心大局,全面提升质量水平,着力服务领导决策,充分展示学校形象,取得了令人振奋的成绩,得到了上级单位表彰奖励,赢得了学校领导认可肯定,为学校事业发展发挥了应有作用。但目前还存在体例不符、质量不高、结构不优、数量偏少等问题,必须采取措施、切实改进。

会议强调,要在深化思想认识上下功夫,深刻认识信息工作的极端重要性。信息是科学决策的基础和依据,贯穿于学校领导制定及实施决策的全过程。信息工作人员要提供真正有用的信息产品和优质高效的信息服务,努力当好领导的“千里眼”“顺风耳”“左右手”。要在把握选题方向上下功夫,切实找准信息工作的切入点和发力点。要始终围绕中心、聚焦难点、突出特点、紧贴需求报信息,使信息选题紧密对接上级部门关注点、学校领导关心点、师生员工关切点。要在加强组织领导上下功夫,大力提升信息工作的能力和水平。要压实工作责任、强化队伍建设、创新工作方式、加强保障力度,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加科学的工作方法,全面提高信息质量,为学校建设引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的一流职业大学作出信息贡献、彰显智库作为。

撰稿:陈涛;摄影:刘岚春;审核:高兰德 严昭飞