2024年,兰州资环大学这样干!

2024年04月18日 16:16 点击:[]

4月18日,学校召开2024年教职工大会,研判形势、查摆不足、凝聚共识、部署工作。党委书记郑绍忠以“全面学习贯彻第一次党代会精神 奋力推动一流职业大学建设开好局起好步”为题,围绕怎么看、怎么办、怎么干等三个方面,深刻分析了学校当前事业发展面临的形势,指出了机遇和挑战、问题和差距,详细部署了今年学校要统筹资源着力推进的重点工作。会议由党委副书记、校长谢军武主持。

郑绍忠指出,学校党委经过通盘考虑,将实施“三大工程”、推进“十项计划”作为学校今年事业发展的总牵引、总抓手,必须要出成绩、见实效。即实施固本强基工程,通过党建思政创优、课堂教学提质、基本建设攻坚,增强建设一流职业大学支撑力;实施扩容培优工程,抓专业内涵促提升,抓人才引育强根本,抓科教融汇补短板,抓省部共建聚资源,增强建设一流职业大学牵引力;实施进位增效工程,就业创业要在提质量、出成果上求突破,培训产业要在扩规模、增效益上出实招,国际交流要在建平台、树品牌上做文章,增强建设一流职业大学竞争力。

郑绍忠强调,今年是学校全面建设一流职业大学的开局起步之年,节点特殊、责任重大、影响长远。学校党委将坚持和完善三项制度,确保今年重点工作任务落地见效,推动一流职业大学建设取得实质性进展。一是坚持重点工作闭环推进机制,针对学校确定的重点工作任务,推动建立贯穿任务谋划、安排部署、落实推进、考核评价的全周期、高效率、可核实的落实机制,不断激发干部职工抓落实的积极性和创造性;二是完善目标任务管理考核机制。持续改革完善学校部门目标任务管理考核制度,鲜明考核导向、突出考核重点;三是建立教学单位争先进位机制,学校将全方位建立教学单位争先进位机制,加大对学院的支持力度、考核力度,鼓励各学院找准功能定位、主动率先发展。学校整体要形成34个职能部门并驾齐驱、引领突破,12个教学单位比学赶超、争先进位的发展局面,为学校建设一流职业大学奠定坚实基础、提供强劲动力。

冶金工程学院、国际交流部负责同志作了交流发言。会议还表彰了157名先进个人代表和26个先进集体。学校领导宋元文、张琳、李更生、刘吉宁、高兰德、严昭飞及全体教职工参加会议。

撰稿:李洋;摄影:朱聚晶;审核:姜敬良 严昭飞