电力工程学院召开党委(扩大)会议启动部署党纪学习教育工作

2024年04月15日 18:34 点击:[]

4月15日,电力工程学院召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神以及学校党委有关工作要求,启动部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。组织全体党员特别是党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做好学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强纪律意识,提高党性修养。

会议强调,一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,不折不扣把各项要求落实到位。二是要统筹推动党纪学习教育深入开展,第一时间动员部署、制定实施方案,及时开展专题读书班、书记讲党课和党支部“三会一课”主题学习。三是要着力加强组织领导,力戒形式主义,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨学习,确保党纪学习教育扎实有序开展,为学院发展提供坚强政治保证。

撰稿、摄影:龚洪;审核:严维 严昭飞