当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

加强党建交流 促进融合发展———甘肃省教育考试院普通高校招生录取检查组党支部与学院直属第二党支部联合开展主题党日活动
2020-08-31 12:35   审核人:

为贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力,充分发挥战斗堡垒作用,8月30日,甘肃省教育考试院普通高校招生录取检查组党支部与学院直属第二党支部联合开展主题党日活动,活动以党建经验交流座谈会、致敬兰州战役——重温入党誓词、实地考察职业教育为主线,对甘肃革命红色文化、甘肃职业教发展及教育系统党建工作样板进行深入了解。省教育考试院副院长田煜,省教育考试院研究生处处长、普通高校招生录取检查组党支部书记马尚玮,学院党委书记、院长郑绍忠,党委副书记高峰,党委委员、副院长张琳,党委委员、党委组织部部长李更生及省教育考试院普通高校招生录取检查组党支部、学院直属第二党支部全体党员参加了活动。

党建经验交流座谈会

座谈会上,学院党委书记、院长郑绍忠致辞并介绍了学院党建引领招生工作情况。他表示,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦区域经济社会发展需求,不断提升产教融合水平,持续加强内涵建设,全面提高社会服务能力,积极探索构建适合甘肃省情及学院校情的现代职业教育体系,为我省乃至全国社会经济发展提供智力支撑和人才保障。

学院党委书记、院长郑绍忠致辞

省教育考试院副院长田煜介绍了省教育考试院党建工作情况。他表示,此次党建和业务融入式交流,有利于增进相互学习,有利于加强协调配合,更好地服务学生、服务高校、服务社会。

省教育考试院副院长田煜讲话

会后,全体党员来到来到学院兰州战役——窦家山战役纪念碑前,仔细聆听了工农红军自长征进入甘肃到中国人民解放军胜利解放大西北的每一个鲜活质朴、感人肺腑的史实故事,深入了解了中国共产党人带领广大人民群众进行革命斗争的艰苦实践,并重温了入党誓词。随后,全体党员参观了校内相关实训基地、党建工作阵地等场所,身临其境感受了学院乃至甘肃省职业教育的发展。

聆听史实故事

整理花篮绶带

重温入党誓词

通过此次主题党日活动,全体党员受到一次灵魂上的教育和精神上的洗礼。大家纷纷表示,将以此次支部联建主题教育活动为契机,始终牢记共产党人的使命担当,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”切实肩负起政治担当、历史担当、责任担当,为加快建设幸福美好新甘肃贡献自己的力量。

参观党建工作阵地

参观校内相关实训基地

(达娃/图文;高鸿斌/审核)