当前位置: 本站首页>>干部工作>>正文

学院党委中心组传达学习十九届四中全会精神
2019-11-05 10:16   审核人:

11月4日,学院召开党委中心组(扩大)学习会,党委委员、副院长谢军武传达学习党的十九届四中全会精神。党委书记、院长郑绍忠、党委委员、副院长宋元文、阳仁贵及全体中层干部参加会议,党委副书记高峰主持学习会。

会议现场

会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握了我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于增强制度自信,更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重大的意义和作用。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是学院当前和今后一段时期的重大政治任务。各级领导干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度出发,深入了解全会的时代背景、全面把握全会的总体要求、深刻领会全会的重大意义,切实提高认识,不断加深理解,把思想和行动统一到四中全会精神上来,做到带头尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,不断营造制度至上的工作氛围;各党总支、直属党支部要将全会精神纳入到主题教育学习计划当中,组织党员专题学习研讨,确保学懂弄通吃透,不断强化基层党组织战斗堡垒作用的思想基础和情感认同;学院上下要以深入学习贯彻全会精神为强大动力,立足学院实际情况和事业中心工作,结合国家职业教育改革大势,注重强化制度建设,以制度形式不断巩固和拓展学院办学治校中的好经验、好做法,加快构建与“双高”院校相适应的现代大学内部治理体系,使推动学院科学发展的办学要素活力和创造性源泉竞相迸发,不断推进学院事业向更高质量、更有水平发展。

会上还学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件,图书馆、信息中心、马克思主义学院等部门(教学单位)负责人针对学习内容作了交流发言。

(学院办公室/供稿;高鸿斌/审核)