学院党委直属三支部召开2017年政府工作报告专题学习会

2017年05月03日 10:29 点击:[]

3月16日下午,学院党委直属三支部在显宜盛321召开2017年政府工作报告专题学习会议。支部党员、学院党委副书记、纪委书记郑绍忠同志及支部全体教职工党员出席会议并参加了专题学习。会议由支部书记郭小红同志主持。

会议现场

支部党员、党委宣传部副部长韩玉霞同志向全体党员详细解读了2017年李克强总理政府工作报告内容。韩玉霞同志紧扣经济运行、就业增长、发展新动能、基础设施、人民生活、宏观调控、供给侧改革、深化改革开放、创新引领、城乡协调发展、绿色发展、改善民生、治理创新等13个关键词向全体党员展示2016年成绩单,并从发展预期目标、重点任务、深化改革、释放内需、实体经济转型升级、农业稳定发展和农民持续增收、扩大对外开放、生态环境保护治理、保障和改善民生、政府自身建设等10个方面展望2017年布局。

支部书记郭小红同志希望全体党员同志认真学习、领会李克强总理政府工作报告内涵,以身作则,充分发挥主观能动性,为学院发展贡献力量。他要求支部全体党员今后要更加要重视党员教育学习,在实际中要以共产党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。

支部党员、学院党委副书记、纪委书记郑绍忠同志作总结讲话。他讲到,每一个党支部要充分发挥战斗堡垒作用,每一位党员要发挥好先锋模范作用;党员干部要高度重视高校意识形态工作,要把我院建设成党领导的坚强阵地;党员要主动深入学习党章、党规、党纪和党史知识,要关心时事政治,关心学院发展;支部每位党员同志要对基层党建工作、组织生活会和党员教育工作高度重视;支部全体党员要认真落实学院党委制定的基层党建工作目标任务书中的任务。最后,郑绍忠副书记倡导支部全体党员同志佩戴党徽上岗。

郑绍忠同志讲话

通过专题学习,支部全体党员同志深刻领会了总理2017年政府工作报告的精神内涵,并表示在日后的工作中将切实把思想和行动统一到院党委决策部署上来,以立德树人为立足点和出发点,以党建工作为抓手,将学院的各项工作推向新的高度。

(杜军辉/文;王宇/图;韩玉霞/审核)