学校坚决打通疫情防控工作“最后一公里”

2022年10月10日 13:35 点击:[]

10月,疫情防控“警报”再度拉响,面对突发情况,学校党委闻令而动、统筹部署、实时研判、上下配合,组织广大党员干部、教职员工第一时间精准投入到这场战“疫”中,筑牢疫情防控屏障,织密疫情防控网络,打造多校区一体化的疫情防控格局,打通校园疫情防控的“最后一公里”。

领导在一线。校党委多次召开疫情防控专题调度会,研究部署学校疫情防控工作,统一思想、提高认识,精准研判、细化方案。同时,校领导带头深入学生公寓、食堂超市、二级学院等一线指导,及时了解校园封闭管理期间学生的学习生活情况,看望慰问坚守岗位的工作人员。各级领导干部即时进入下沉一线,做到“领导包楼、干部包层、教师包宿舍”,切实履行疫情防控“第一责任人”职责,靠前指挥落实落细落小疫情防控具体举措。

干部到关卡。面对复杂的疫情防控形势,全体党员干部主动亮身份、树榜样,学校党委组织部通过组建党员突击队,设置党员先锋岗等形式,先后在学校各门口、学生公寓各楼层设立党员先锋岗、志愿服务岗80余个,150余名党员干部带班值守,全力投入抗疫工作,切实将“五长十员”的立体式网格化管理落到实处。

员工守岗位。在特殊时期拿出特殊精神、体现特殊担当,快速形成“岗位职责+”的疫情防控格局。在“云端”,教师们把伟大抗疫精神有效融入课堂教学,化疫情危机为思政教育;辅导员通过召开线上疫情防控主题班会等,引导学生科学防疫;学生处、后勤管理处、产业管理处、团委的教职员工迅即响应,第一时间成立应急保障及志愿服务队伍,承担起心理辅导及餐饮、水电、物资、住宿保障等志愿服务工作,筑起了一道坚实安全生产防线。

督查进末梢。学校纪委密切关注疫情形势变化,坚持“疫情防控工作在哪里,监督检查人员到哪里”的原则,直面问题、直抓要害、直达末梢,进一步压紧压实疫情防控政治责任,对发现的问题及时反馈给相关部门和专班工作组,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,切实打通疫情防控政策落实“最后一公里”。

疫情防控无小事,学校将继续带领广大师生员工,坚定信心、冲锋在前,同舟共济、众志成城,奋力投身疫情防控歼灭战,以实际行动践行初心使命,以高度的责任感,强有力的凝聚力、战斗力保障校园安全有序。

撰稿:党委宣传部;审核:高鸿斌